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Gastronomietipps

Frisches zum Spätsommer

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FOTO: PIXABAY

Im September geht der Spätsommer langsam, aber sicher in den Herbst über. Die heißen, sonnigen Tage sind Vergangenheit, stattdessen hält der Herbst Einzug. Im Gepäck hat der Übergangsmonat warme Farben, buntes Laub und den Beginn der Erntezeit.


Saison haben neben Äpfeln und Birnen zum Beispiel auch Erbsen, Kürbis und verschiedene Kohl-Sorten. Die Gastronomen aus der Region zaubern aus diesen saisonalen Köstlichkeiten schmackhafte Gerichte. Ob Süßes mit den letzten, fruchtigen Beeren des Sommers oder Herzhaftes mit den ersten Herbst-Vorboten wie Kürbis und Rotkohl: Hier gibt es für jeden Geschmack das Richtige. Wer die letzten, warmen Sonnenstrahlen genießen will, findet auf den Außenterrassen der Gastronomen sicher ein Plätzchen, und für die ersten kühlen, windigen Abende stehen die stilvoll eingerichteten Innenräume bereit.