Sind Sie bereits Abonnent? Hier anmelden

Sind Sie bereits Abonnent? Hier anmelden

Anzeige
So schmeckt die Heimat

Wärmende Suppen, deftige Hausmannskost, regionale Wildspezialitäten oder frischer Fisch: In der Herbstzeit ist die kulinarische Auswahl besonders vielfältig. Die Restaurants in Kiel und Umgebung laden zum Schlemmen und zum gemütlichen Beisammensein ein. Vielleicht prasselt ein wärmendes Feuer oder es lockt der Ausblick in die...

Die Experten helfen weiter

Ob Königsberger Klopse, Maultaschen, Schupfnudeln oder ein Sauerbraten mit Klößen: Traditionelle Gerichte wie bei Großmuttern finden wieder stärker Einzug in die deutschen Küchen. Denn Themen wie Regionalität, Saisonalität und Rückbesinnung auf Tradition stehen auch bei den Jüngeren hoch im Kurs. Kaum wegzudenken aus der...

Soul-Food zum Herbstanfang

Der Herbst ist da! Und mit ihm kommt die Zeit der Hausmannskost, der Gemütlichkeit und des Beisammenseins. Zu Rübenmus, Gulasch, Suppen und mehr laden auch die Restaurants in und um Kiel ein. Außerdem gilt es schon jetzt, an die Weihnachtsplanung zu denken, ob als Familie oder mit den Kollegen. Die Gastronomen beraten bei Reservierungen, Menüs und...

Wohlfühlen in familiärer Atmosphäre

KIEL. Von deftigem Grünkohl bis schmackhafte Ente: Michael Holst, gemeinsam mit seiner Frau Maike Glesmann Pächter des Restaurants im „Haus des Sports“, verwöhnt seine Gäste in der kommenden kalten Jahreszeit mit saisonaler Küche. „Ich serviere typisch deutsche Küche, mit kleinen Ausflügen in jede Richtung“, sagt der Koch. Auch...

Saisonale Gaumenfreuden im Ratskeller

KIEL. Auch in diesem Winter verwöhnt Nasser Daher, Inhaber des Restaurants Ratskeller, seine Gäste mit einer großen Auswahl an regionalen und saisonalen Gerichten. Noch bis Mitte Oktober stehen typisch herbstliche Gerichte wie beispielsweise Schweinshaxe mit Bratensauce, Kohl und Bratkartoffeln, Flugentenbraten mit Orangensauce,...