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Home Sonderthemen Genuss Kulinarische Highlights im Herzen Kiels
14:17 02.11.2018
Die Ansprechpartner für die „gans“ besonderen Veranstaltungen: Mandy Bachmann (v.li.), Katrin Schröder, René Simon und Michaela Bremser. FOTO: MARIE-KRISTIN KIELHORN

KIEL. Zur wohl schönstenZeit des Jahres stehen auch in diesem Jahr im Hotel Steigenberger Conti Hansa spannende Events und Besonderheiten auf dem Programm.Im 4-Sterne-Hotel nahe der Kieler Förde können sich die Gäste perfekt auf die vorweihnachtliche Zeit einstimmen – beispielsweise beim Dinnermusical „Sing oder stirb“. Wer am15. November ab 19.30 Uhr dabei ist, kann sich auf ein köstliches Crossover aus musikalischen Höhenflügen, urkomischen Kabarett-Einlagen und einem Musik-Mix von Frank Sinatra bis zu Mozarts Königin der Nacht freuen.

Das traditionelle Gansessen darf natürlich auch nicht fehlen: „Wir bieten ein besonderes Angebot. Bei uns bekommen unsere Gäste eine ganze Gans, die dann direkt am Tisch tranchiert wird. Das kommt bei den Gästen immer sehr gut an“, erzählt Restaurantleiterin Katrin Schröder. Zusammen mit verschiedenen Beilagen wie Rosinen-Honig-Sauce, Orangen-Maronen, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen ist das Essen ein wahrer Gaumenschmaus für vier Personen.

Um die Wochenenden bis zum Fest entspannt ausklingen zu lassen, bietet der Steigenberger Sonntags-Brunch alles, was das Herz begehrt: ein reichhaltiges Buffet mit großer Frühstücks- und Vorspeisenauswahl, zwei Suppen, drei warmen Hauptgängen, Desserts sowie Kaffee, Tee und Sekt – das nächste Mal am 25. November von 11.30 bis 14 Uhr und anschließend an den Adventssonntagen, am 2., 9., 16. und 23. Dezember, von12 bis 14.30 Uhr. Um die Zeit auf die lang ersehnten Weihnachtstage zu verkürzen, ist die „Kulinarische Weihnachtsreise“ die perfekte Möglichkeit: Am1. und 15. Dezember wird ab 18 Uhr im Restaurant Jakob ein riesiges Buffet aufgebaut. Ob zu zweit, mit der Familie oder im Kollegenkreis – in geselliger Runde schmeckt es hier gleich doppelt so gut. 

Wenn das große Warten vorbei ist, und der Kalender endlich den 25. Dezember anzeigt, dann fällt der Startschuss für das große Weihnachtsbuffet im Hotel Steigenberger Conti Hansa. Am 25. und 26. Dezember wird der Weihnachtstrubel zu Hause gelassen und der große Hunger mitgebracht: Im Kreise der Familie oder mit Freunden können sich die Gäste auf ein reichhaltiges Buffet in besinnlicher und gemütlicher Atmosphäre freuen – mit Lachs, Barbarie Entenbrust, Rinderfilet, bardierten Schweinemedaillons und vielen weiteren kulinarischen Highlights auf dem Buffettisch.

Dann steht nur noch ein großer Tag in diesem Jahr an: Silvester. Auch am 31. Dezember wird im Hotel am Schloßgarten gefeiert. Von19bis1Uhr sorgen ein festliches Buffet und DJ Felix für ausgelassene Stimmung und einen rauschenden Jahreswechsel – mit exklusivem Blick auf die Kieler Förde, die sich um Mitternacht in ein buntes Lichtermeer verwandeln wird.

Ausführliche Informationen zu allen Veranstaltungen gibt es auch online unter www.kiel.steigenberger.com. Tische für die einzelnen Veranstaltungen können unter Tel. 0431/5115407 reserviert werden. kie

Steigenberger Conti Hansa
Schloßgarten 7, Kiel
Tel. 0431/5115407
www.kiel.steigenberger.com


F&B-Manager Sebastian Wenzel und Küchenchef Pierre Binder haben ein paar kulinarische Highlights zu den Festtagen zusammengestellt. FOTO: HOTEL BIRKE
F&B-Manager Sebastian Wenzel und Küchenchef Pierre Binder haben ein paar kulinarische Highlights zu den Festtagen zusammengestellt. FOTO: HOTEL BIRKE

KIEL. Im Fischers Fritz Restaurant des Hotel Birke in Hasseldieksdamm genießen die Gäste frische, hochwertige Lebensmittel aus Schleswig-Holstein. Küchenchef Pierre Binder und sein Team bereiten alle Gerichte mit viel Sorgfalt und nach den Regeln der traditionellen Kochkunst zu. Als Gründungsmitglied des Vereins „Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein e.V.“ hat sich der Betrieb dazu verpflichtet, mindestens 60 Prozent der Lebensmittel aus der Region zu beziehen.

„Zu den Weihnachtsfeiertagen werden besondere kulinarische Highlights geboten“, berichtet F&B-Manager Sebastian Wenzel. Am 25. und 26. Dezember serviert das Team mittags ein Weihnachts-Spezialitätenbuffet mit Gänse- und Entenbraten, verschiedenen Fischfilets, Vorspeisen- und Dessertbuffet und vielem mehr. Am ersten und zweiten Weihnachtstag werden zudem mittags und abends festliche 3- und 4-Gänge-Menüs serviert.

Auch Silvester kann man im Hotel Birke stilvoll und besinnlich verbringen. Noch gibt es ein paar freie Plätze für die festliche Silvester-Gala am 31. Dezember. Hier präsentieren Künstler des Kieler Opernensembles ein musikalisches Potpourri aus Operette, Chanson und Musical. Dazu serviert das Fischers-Fritz-Team ein exquisites Spezialitäten-5-Gänge-Menü. 

Aber nicht nur zu den Feiertagen, auch sonst lädt das Birke-Teammit regelmäßigen kulinarischen Events Weinliebhaber und Genussfreunde in den Martenshofweg ein. An drei bis vier Terminen im Jahr finden zum Beispiel die beliebten Wine & Dine-Abende mit deutschen und internationalen Gastwinzern statt, die zu einem 6-Gänge-Menü ihre Weine und auch Wissenswertes rund um den edlen Tropfen präsentieren. Die nächsten Termine sind der 26. Januar sowie der 23. März.

Und wer danach nicht mehr fahren möchte, lässt sich in die gemütlichen Birke-Boxspringbetten fallen.

Hotel Birke
Martenshofweg 2-8, Kiel
Tel. 0431/5331436
www.hotel-birke.de

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