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Flintbek

Gewachsen bei Wind und Wetter

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Die Rinder von Schlachtermeister Sven Krohn leben naturnah unter anderem auf den „Wilden Weiden“ im Eiderdal. FOTO: JAN KÖSTER

FLINTBEK. Sie haben viel Platz und Zeit, die Rinder von Schlachtermeister Sven Krohn, der mit seinem Sohn Pascal Krohn, ebenfalls Schlachtermeister, die Landschlachterei Horn in Flintbek betreibt. Ihre handwerklich hergestellten und sorgfältig gereiften Rindfleischprodukte sind genau das Richtige für Menschen, die sehr hochwertiges Fleisch ganz bewusst genießen wollen und großen Wert auf eine möglichst naturnahe Haltung der Tiere legen.


Allein auf der Weide im Eidertal bei Flintbek haben gut 30 Rinder eine abwechslungsreiche, 48 Hektar große Fläche zur Verfügung, auf der sie sich das ganze Jahr frei bewegen und grasen können. Während die Rinder in Mastbetrieben meist in 14 bis 18 Monaten zur Schlachtreife gemästet werden, gibt Sven Krohn seinen Tieren mindestens zweieinhalb Jahre Zeit, um sich voll zu entwickeln. „Die Kälber saugen, wie in der Natur üblich, neun Monate an der Mutterkuh, bei Wind und Wetter. Das macht sie robust und das schmeckt man später beim Fleisch. Es ist ein gesundes Produkt“, sagt Sven Krohn. kst

Landschlachterei Horn UG
Rosenberg 17
Flintbek
Bestellungen unter Tel. 04347/2720