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Home Sonderthemen Genuss Hinein in den Frühling!
14:21 06.03.2020
FOTO: PIXABAY

Da ist sie: die Sonne. Viele Monate haben wir sie kaum zu Gesicht bekommen, aber nun strahlt sie uns fast täglich – wenn auch nur für ein paar Minuten – wieder an und versprüht einen Hauch von Frühling. Die Rezepte für Schweinebraten, Rouladen und andere deftige Gerichte wandern nach hinten ins Regal, denn jetzt kommt Leichteres auf den Tisch. Perfekt für einen gesunden Start in die wohl schönste Jahreszeit.
   

Tina und Andreas Treptow vom Hof Treptow freuen sich auf neue und bekannte Gesichter in Böhnhusen. FOTO: HOF TREPTOW
Tina und Andreas Treptow vom Hof Treptow freuen sich auf neue und bekannte Gesichter in Böhnhusen. FOTO: HOF TREPTOW

BÖHNHUSEN. Hof Treptow feiert in diesem Jahr sein 20-jähriges Bestehen, und aus diesem Anlass möchten Tina und Andreas Treptow mit ihren Gästen am Sonntag, 14. Juni, ab 10 Uhr ein buntes Fest feiern. Neben Livemusik von den „Titelhelden“, Disco mit DJ Heiko, einem Flohmarkt mit kostenfreien Ständen, einer großen Tombola, einer Grillmeile mit XXXL-Smoker, Riesenschwenkgrill, Feuerspieß, Riesenpfanne, eigener Fischräucherei, Bierwagen und der Landwirtschaft, die sich mit einer Landmaschinenausstellung und Streichelzoo präsentiert, gibt es auch Ponyreiten und Gokart-Fahren. Die Erlöse werden der Kinderkrebshilfe gespendet.

„An diesem Spektakel wird sich auch ein guter Freund von uns beteiligen, Karl-Heinz Voigt mit der Firma Haustechnik Voigt, der in diesem Jahr sein 25-jähriges Jubiläum feiert“, so Inhaber Andreas Treptow.

Im Restaurant gibt es zurzeit an jedem Sonnabend abwechselnde Themenbuffets und an jedem Sonntag ein üppiges Brunch-Buffet sowie ein Torten-Buffet mit hausgemachten Leckereien von Tina Treptow. An beiden Tagen besteht aber natürlich auch die Möglichkeit, à la carte zu speisen.

Auf dem Hof kommen typische Holsteiner Spezialitäten auf den Tisch: „Unsere Hofküche steht für Bodenständigkeit, Ehrlichkeit und Leidenschaft. Viele sagen und schreiben es so–wir leben es so“, sagt das Ehepaar Treptow. Gekocht wird hier nach Mutters und Omas Rezepten. Es gibt typische traditionelle und saisonale Holsteiner Gerichte, bei denen die Soßenansätze und Fonds noch selbst hergestellt werden.

Falls eine Feierlichkeit einmal nicht aufs Wochenende fällt, ist das auch kein Problem, denn das Team vom Hof verwöhnt seine Gäste auch an allen anderen Tagen bei Familien- oder Firmenfeiern mit familiärem Service im typisch bäuerlichen Ambiente. Hier besteht auch die Möglichkeit, in der Parkanlage überdachte Grillplätze für bis zu 150 Personen zu mieten.

Ab Mai dürfen sich alle Landfreunde dann auf die Heuherberge freuen – übernachten direkt im frischen Heu und am nächsten Tag mit einem deftigen Landfrühstück verwöhnen lassen. Die Heuherberge bietet bis zu 25 Schlafplätze. Es besteht auch die Möglichkeit, es sich mit seinem Wohnmobil oder Zelt in der Parkanlage gemütlich zu machen – Duschen und Strom sind vorhanden.

Hof Treptow
Dorfstraße 21
Böhnhusen
Tel. 04347/669
www.hof-treptow.de


Ove Wülfken (li.) und Küchenchef Pierre Binden verwöhnen ihre Gäste an den Osterfeiertagen im Fischers Fritz Restaurant und im Traditionshaus Waldesruh. FOTO: ULRIKE VOLKMANN
Ove Wülfken (li.) und Küchenchef Pierre Binden verwöhnen ihre Gäste an den Osterfeiertagen im Fischers Fritz Restaurant und im Traditionshaus Waldesruh. FOTO: ULRIKE VOLKMANN

KIEL. Wer am Osterwochenende nicht selbst am Herd stehen, sondern sich an den Feiertagen entspannt mit Freunden und Familie kulinarisch verwöhnen lassen möchte, der findet mit dem Hotel Birke den richtigen Gastgeber. Neben den traditionellen Fischspezialitäten à la carte am Karfreitagabend, 11. April, bietet das familiengeführte Haus seinen Gäste am Ostersonntag, 12. April, und Ostermontag, 13. April, mittags und abends österliche Spezialitäten- und festliche Menüs im Fischers Fritz Restaurant sowie ein „FEINheimisches“ Osterbrunch-Buffet im „Waldesruh“. Mitten in der wunderschönen Natur gelegen, lockt das an das Hotel grenzende Hasseldieksdammer Gehölz mit Wildgehege zu einem klassischen Osterspaziergang an der frischen Luft. Für die Oster-Menüs am Ostersonntag und -montag hat sich Küchenchef Pierre Binder wieder etwas ganz Besonderes einfallen lassen – die Gäste können sich auf sein bewährtes Gespür verlassen. Den beliebten Osterbrunch im an das Hotel angrenzenden Traditionshaus „Waldesruh“ gibt es nur am Ostersonntag. Von 11 bis 14 Uhr werden die Gäste mit frischen, regionalen kalten und warmen Speisen – natürlich „FEINheimisch“ – verwöhnt, dazu werden Kaffee, Tee und Säfte gereicht. In österlicher Atmosphäre kann hier entspannt genossen, geschlemmt und gefeiert werden. Hier findet jeder etwas, das ihm schmeckt. Für die kleinen Gäste werden auf dem Gelände des Hotels – bei gutem Wetter – auch ein paar Ostereier versteckt. Als „besonderes“ Osterei bietet sich außerdem auch ein Gutschein für das Fischers Fritz Restaurant an.

Fischers Fritz
Restaurant im Hotel Birke
Martensdamm 2-8
Kiel
Tel. 0431/5331435
www.fischers-fritz.com
Öffnungszeiten:
mittags 12 bis 14 Uhr
abends 18 bis 22 Uhr

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